Вторник, 22.07.2025, 11:40
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Июль » 25 » Кирилл Щукин
01:34
 

Кирилл Щукин

Кирилл Щукин

20 СПОСОБОВ РАСКРУТКИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА.

Существует несколько способов донести до людей информацию о вашем замечательном (надеемся, что это так) магазине:

1. Поисковая оптимизация
Показать полностью..

Если вы можете позволить себе только один вид рекламы в Интернете, настоятельно рекомендуем поисковую оптимизацию. Почему SEO так важно? Подавляющее большинство пользователей при поиске необходимой им вещи смотрят сайты, выданные поисковой системой только на первой странице результатов поиска.

2. Контекстные объявления от Google AdWords

Для людей, которые хотят увеличить продажи своего магазина, хорошим решением является использование так называемых рекламных объявлений Google AdWords.
Реклама на Google представляет собой текстовые объявления, которые помечены как рекламные ссылки.

Эти объявления отображаются на правой стороне результатов поиска и на первых трех позициях среди результатов, предоставляемых поисковой системой.
Объявления в сети контекстной рекламы могут принимать форму как текстовых объявлений, так и графических изображений. Они появляются на сайтах, которые связаны с вашим бизнесом.

Эффективность рекламы Google AdWords заключается в том, что Ваше объявление появляется, когда пользователь вводит поисковый запрос, соответствующий указанным в вашей рекламе ключевым словам. Это позволяет вам достичь непосредственно тех клиентов, которые заинтересованы в вашей группе предлагаемой продукции.

3. Рекламные объявления от Яндекс.Директ

Аналогичная площадка Яндекс.Директ. Эффективно использовать обе эти площадки одновременно.

4. Размещение статей на тематических интернет-площадках.

Пишите статьи об уникальных продуктах вашего магазина. Затем регистрируйтесь на бирже статей (К примеру, Miralinks), выбираете тематические площадки и размещаете статьи. Это привлечет дополнительную целевую аудиторию и поможет в поисковой оптимизации магазина. Кстати, на таких биржах, Вы можете заказать написание статьи и не делать это самостоятельно.

5. Группы в социальных сетях

Также активно участвуйте в группах или сообществах в социальных сетях. Как вариант создайте свою, но не в коем случае не наполняйте ее ботами, иначе нет в ней смысла для развития интернет-магазина. До сих пор есть огромные количество групп с количество участников более 100 000 человек, которые разрешают размещать внешние ссылки в дискуссиях. Поэтому, вперед в социальные сети.

6. Своя партнерская программа

Создайте свою партнерскую программу, привлекая также других вебмастеров.
Многие вебмастера зарабатывают на партнерских программах и кровно заинтересованы в продвижении Ваших товаров, если Вы установите довольно высокий процент отчисления за продажи.

7. Создание собственной e-mail рассылки.
Не смотря на кажущуюся неэффективность способа – подписывать посетителей на обновления по email, помните, что те кто подписываются по электронной почте на новости интернет-магазина – самые лояльные посетители. Создать подписку по email Вы сможете легко с помощью FeedBurner.

8. Купоны

Если на движке магазина, предумотрена опция скидочного купона обязательно используйте ее. Все люди любят скидки. Распространите в интернете коды к скидочным купонам, с незначительной скидкой, если хотите. Помните, что чем выше скидка, тем вероятней, что ее используют и купят товар или услугу. Придумайте, к пример, купоны к праздничным дням, это тоже будет работать.

9. Объявления

Поищите в интернете большие сайты объявлений, к примеру, Slando. И разместите там некоторые популярные продукты или услуги с интернет-магазина. Многие пользователи до сих пор ищут товары по объявлениям, обязательно указывайте в объявлении URL адрес вебсайта.

10. Интернет-магазины конкурентов

Если Вы знаете точно конкурентов в нише рынка интернет магазина, то постарайтесь разместить у них рекламу, или обменяться ссылками, помните, что у них уже есть готовые целевые посетители, которые нужны вашему интернет-магазину.

11. Пресс релизы

Пресс-релиз – это то, без чего по сути не стоит запускать интернет-магазин. При открытии и запуске ecommerce магазина – пресс-релиз обязателен. Пресс-релиз полезен увеличением количества упоминаний адреса в Интернете, обратной ссылкой и трафиком.

12. Акции и конкурсы

Конкурсы – неплохой способ поддержать интерес к интернет-магазину у посетителей. Это может быть фотоконкурс, видеоконкурс или любой другой креативный конкурс. Взгляните на каждый успешный интернет-магазин, там постоянно проходят различные конкурсы с призами как дорогими так и не очень, но в любом случае, это постоянная лояльность к посетителям, что очень ценится всеми.

13. Блогеры

Попробуйте сделать так, чтобы блогеры описывали продукты из интернет-магазина на своих блогах. Это по сути можно сделать 2-мя способами – купить обзор продукта или услуги, либо продукт должен быть настолько интересен, что блогер захочет написать о нем сам. Второе случается, крайне редко, со среднестатистическими интернет-магазинами. Поэтому ищите блогеров или напрямую или на Блогун.

14. Твиттер

Да, сейчас он не занимает высоких позиций в Рунете среди социальных сетей, но его потенциал, до сих пор достаточно велик.

15. Приложения

Этот вариант для программистов, или если если у вас есть дополнительный бюджет. Наймите программера или команду программеров, которые смогут создать интересное приложение, например к Iphone или Вконтакте. И через это приложение пользователи узнают об интернет-магазине.

16. Свои вебсайты

Если, у вас достаточный бюджет, то можно сделать десяток сайтов, самых разнообразных от блогов до форумов по тематике магазина, и постепенно их продвигать. Это конечно потребует целый штат сотрудников, чтобы все проекты были успешные. Не начинайте 10 сайтов самостоятельно, помните, что один человек может вести более-менее успешно максимум 5 проектов. Или вспомните, может у вас есть свой сайт, который раньше был заброшен.

17. Электронная книга

Наймите копирайтера, для того, чтобы он написал интересные статьи о магазине, или полезные советы покупателям в интернет-магазине. Придумайте тему, наймите копирайтера и пускайте ее в Интернет. Раздавайте ее, конечно, бесплатно.

18. Блог

Блог – обязательный инструмент для привлечения целевых клиентов в интернет-магазин. С помощью него Вы сможете:
Рассказывать о новостях интернет-магазина
Продвигать основной сайт по низкочастотным запросам
Получать целевых посетителей с поисковых систем

19. Справочники, торговые каталоги

Информацию о вашей компании вы также можете разместить в различные тематические каталоги компаний или отраслевые бизнес-каталоги. Стоит отметить, что лучше всего будет разместить ваш интернет-магазин в максимально возможное число таких каталогов (конечно, соответствующих профилю вашего бизнеса), тем более, что эти каталоги дают возможность разместить веб-адрес вашего интернет-магазина. Начните с влиятельных каталогов Dmoz и Яндекс Каталог.

20. Электронные торговые центры

Это хорошее решение, особенно для небольших магазинов. Торговые центры также предлагают доступные “готовые магазины” для тех, кто еще не имеет интернет-магазина и хотели бы продавать продукцию в Интернете. Самым популярным центром является Ebay. com, или например, Arbooz. com.

Вот варианты, которые вы можете предпринять для раскрутки своего Интернет магазина.

Удачных продаж!

Business Life

Кирилл Щукин

Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.

Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.
Показать полностью..

Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.
Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.

Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.
Как только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом. Студенты MBA, якобы такие умные, готовы выплатить за двадцатидолларовую купюру выше номинала. Действительно -комично и очень точно описывает поведение держателей степени MBA.

Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 – рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний – и всегда продает $20 выше номинала (полученные деньги тратятся на благотворительность).

Почему люди неизменно платят за двадцать долларов больше денег, и что пытается показать профессор? У человека, особенно в бизнесе, есть слабое место – loss aversion или боязнь потери. Многочисленные эксперименты показывают, что человек себя ведет крайне нерационально и даже неадекватно, когда начинает терять деньги.

Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить халявные деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше двадцати баксов за двадцатидолларовую купюру. Однако как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит серьезная потеря, поэтому он начинает бидить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участники потеряют деньги. Но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. Однако эта гонка приводит только к тому, что оба участника аукциона теряют все больше и больше денег, пока размер потерь не достигает такой суммы, что глубже копать яму просто не имеет смысла.

Таким образом, желание получить халявную двадцатку оборачивается потерями. Самое интересное, что есть масса данных – особенно на фондовом рынке и в казино – которые показывают феномен Базермана в действии. Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег.

Просмотров: 260 | Добавил: nbethe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz